Veganuary 2. Anlauf
Wie letztes Jahr schon, habe ich auch dieses Jahr beim Veganuary mitgemacht. 2020 hatte ich noch Probleme, eine akzeptable vegane Alternative für die Milch im Kaffee zu finden (siehe Beitrag vom 10. Februar 2020, Fazit Veganuary). Nun habe ich gleich 2 gute Produkte entdeckt: Der Kokos Drink von Migros hat einen wenig aufdringlichen Geschmack. Die Mandelmilch ohne Zucker von Provamel schmeckt nur minim nach Mandeln, ist also auch mild im Geschmack. Bei der Mandelmilch anderer Produzenten hat mich der starke Mandelgeschmack gestört. Beide Produkte machen den Kaffee schön cremig. Da bin ich voll zufrieden.
Ansonsten ist alles einfach wunderbar. Werde nun vorerst beim veganen Essen bleiben. Mit diesen bereits vorgestellten Kochbüchern isst man göttlich gut vegan:
„einfach vegan“ von Roland Rauter;
„Villa Vegana“ von Miriam Spann und Jens Schmitt;
„Vegetarische Tajines & Couscous“ von Ghillie Basan;
„Orient köstlich vegetarisch“ von Salma Hage, und
„Veggiestan“ von Sally Butcher
Bei den drei orientalischen Kochbüchern wird in wenigen Rezepten mit Ei gekocht. Das kann eventuell durch Ei-Ersatz oder Aquafaba ersetzt werden. Wenige Rezepte sind auch mit Käse, die fallen halt dann für strikte Leute aus …