Gulab Jamum Apfel Auflauf

Alle Rezepte, Backen, Süss | 11. November 2020 | By

Dieser Auflauf ist schnell hergestellt und schmeckt himmlisch gut. Der Teig harmoniert perfekt mit den Äpfeln, die dem ganzen eine wunderbar fruchtige Note geben. Das Rezept langt für eine quadratische Auflaufform von ca 22 cm Seitenlänge.

Teig: 

130 g Vollmilchpulver
35 g Mehl
1 EL Weizengriess
1 Pck Vanillezucker
1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
3 EL Zucker
1/2 TL Backpulver

Alle Zutaten vermischen, und soviel Milch einrühren, dass ein dicklicher Rührteig entsteht.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2-3 süssliche Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse rausnehmen, und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig geben, und gut vermischen. Den Teig in die mit Butter gefettete Backform füllen. Auf dem Teig etwa 60 g Butter in Flocken gleichmässig verteilen und 3 EL groben Rohzucker darüberstreuen. Für 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.