Apfelkuchen, vegan
Ein wunderbarer Apfelkuchen, leicht und knusprig. Für eine Springform von etwa 22 cm Durchmesser.
Zutaten trocken
100 g Mehl
3/4 TL Backpulver
1/2 TL Natronpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
75 g Zucker
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dann folgende Zutaten beifügen, sodass ein eher dicklicher Rührteig entsteht.
ca 50 ml Wasser
50 g helles Mandelmus
50 g Kokosfett weich (zB von Rapunzel, Kokosfett mild)
50 g Sojajoghurt nature
1 EL Rum
Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Rührteig einfüllen. Darauf 3 geschälte, geviertelte Äpfel, die mit dem Messer eingeritzt werden, verteilen. Mit 50 g Mehl, 25 g Kokosfet, 50 g Zucker und 1/2 TL Zimt Streusel herstellen und oben auf dem Kuchen verteilen. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.