Cannelloni mit Kefen und Ricotta

KefenDieses Jahr wachsen die Kefen im Garten ganz prima, das nasse Wetter passt ihnen. Hier ein sehr delikates Rezept, das schnell zubereitet ist. Die noch nicht gekochten Cannelloni können sehr gut gefüllt werden. Früher habe ich den Fehler gemacht, die Cannelloni vorher zu kochen. Das war dann immer total frustrierend, diese Dinger mit einer Füllung zu bestücken … Und die Variante mit ungekochten Cannelloni geht erst noch schneller!

 

Cannelloni mit Kefen und Ricotta
Anz. Personen 2
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
25 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
25 min
Zutaten
  1. 8 Cannelloni (Typ: ohne Vorkochen)
  2. 250 g Ricotta
  3. 100 g Kefen
  4. 1/2 l Gemüsebouillon
  5. 1 Biozitrone, abgeriebene Schale
  6. 1/4 TL Chiliflocken
  7. 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  8. Salz
  9. 4 EL Sbrinz, gerieben
Anleitung
  1. Kefen waschen, putzen und in der Gemüsebouillon knapp gar kochen. Kefen aus der Bouillon nehmen, die Bouillon beiseite stellen.
  2. Ricotta in eine Schüssel geben, und mit der geriebenen Zitronenschale, Chili, Pfeffer und Salz vermischen.
  3. Ricottamasse in einen Spritzsack füllen. Am besten einen Wegwerfspritzsack verwenden, bei dem man vorne die Öffnung selber schneiden kann.
  4. Jeweils ein Cannelloni wie folgt füllen: 3-4 Kefen hineingeben, und dann etwa 1/8 der Ricottamasse hineinspritzen.
  5. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen. Bouillon darüber giessen. Das Ganze mit dem Sbrinz bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca 25 Minuten lang backen.
Hinweise
  1. Dazu passt ein Tomaten-Mozarella Salat mit frischem Basilikum.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.