Schokoladenbiskuit

Backen, Desserts, Grundrezept | 29. März 2016 | By

SchwarzwaelderMit diesem Biskuitteig lassen sich wunderbare Torten herstellen, wie Schwarzwäldertorte oder eine Cremetorte mit Nusskrokant. Das Rezept reicht für zwei Teigplatten. 

 

 

Schokoladenbiskuit
Anz. Personen 6
Ein luftiger Biskuitteig für leckere Torten
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
35 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
35 min
Zutaten
  1. 80 g Butter (Vegan: Kokosnussfett)
  2. 2 1/2 Portionen Eiersatz
  3. 80 g Zucker
  4. 80 g gezuckertes Kakaopulver, z.B. Caotina
  5. 1 Prise Salz
  6. 1 Pck Vanillezucker
  7. 120 g gemahlene Mandeln
  8. 50 g Mehl
  9. 70 g Maizena
  10. 2 gehäufte TL Backpulver
Anleitung
  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die weiche Butter (Kokosnussfett: an einer Birchermüsliraffel in Flocken reiben) mit allen Zutaten bis und mit Vanille schaumig rühren.
  3. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, zusammen mit den Mandeln zur Buttermasse geben. Soviel Wasser beifügen, dass ein dickflüssiger Rührteig entsteht.
  4. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Ofens etwa 35 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen den Gartest machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
  5. Den gebackenen Biskuit aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
  6. Mit einem langen Messer den ausgekühlten Teig horizontal in zwei Hälften schneiden.
Hinweise
  1. Eiersatz: siehe Grundzutaten.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.