Rote Grütze Torte
Diese Torte ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar beerig … Ein Must für alle Mürbeteigfans.
Rote Grütze Torte
2016-06-30 15:46:03
Anz. Personen 4
Mürbeteig trifft rote Grütze
Zubereitungszeit
30 min
Total
30 min
Zutaten
- 2 Portionen Mürbeteig (siehe Grundrezepte)
- 400 g gemischte Beeren, z.B. Johannis-, Stachel- und Himbeeren.
- 1 dl Wasser
- 1 dl Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 Pck Vanillezucker
- 1 TL AgarAgar
- Zucker nach gewünschtem Süssegrad.
Anleitung
- Mürbeteig zubereiten, auswallen und in eine runde Tortenbackform legen. Rand sollte 2cm hoch sein. Mürbeteig backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
- Für die Grütze: Beeren waschen und putzen. Alle Zutaten vom Wasser bis und mit Zucker in einen Kochtopf geben und gut vermischen. Flüssigkeit aufkochen. Beeren in die kochende Flüssigkeit geben und ca 1 Minute mitkochen, dann vom Herd nehmen. Grütze etwas auskühlen lassen, dann auf dem Tortenboden verteilen, sodass die Grütze bis zum Tortenrand aufgefüllt ist.
Hinweise
- Dazu passt Schlagrahm mit Vanillezucker.
myVegi http://myvegi.ch/