Rote Grütze Torte

StachelbeerstrauchDiese Torte ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar beerig … Ein Must für alle Mürbeteigfans.

 

Rote Grütze Torte
Anz. Personen 4
Mürbeteig trifft rote Grütze
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
30 min
Total
30 min
Zubereitungszeit
30 min
Total
30 min
Zutaten
  1. 2 Portionen Mürbeteig (siehe Grundrezepte)
  2. 400 g gemischte Beeren, z.B. Johannis-, Stachel- und Himbeeren.
  3. 1 dl Wasser
  4. 1 dl Orangensaft
  5. 3 EL Zitronensaft
  6. 1/2 Pck Vanillezucker
  7. 1 TL AgarAgar
  8. Zucker nach gewünschtem Süssegrad.
Anleitung
  1. Mürbeteig zubereiten, auswallen und in eine runde Tortenbackform legen. Rand sollte 2cm hoch sein. Mürbeteig backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
  2. Für die Grütze: Beeren waschen und putzen. Alle Zutaten vom Wasser bis und mit Zucker in einen Kochtopf geben und gut vermischen. Flüssigkeit aufkochen. Beeren in die kochende Flüssigkeit geben und ca 1 Minute mitkochen, dann vom Herd nehmen. Grütze etwas auskühlen lassen, dann auf dem Tortenboden verteilen, sodass die Grütze bis zum Tortenrand aufgefüllt ist.
Hinweise
  1. Dazu passt Schlagrahm mit Vanillezucker.
myVegi http://myvegi.ch/