Aprikosenblechkuchen mit Vanillestreusel

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss | 6. August 2016 | By

AprikosenbaumWalliser Aprikosen gibt es nun in Hülle und Fülle. Der richtige Zeitpunkt für leckere Aprikosendesserts. Aprikosen mit Vanille verfeinert, das ist der Clou bei diesem Blechkuchen. Die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert. 

 

 

Aprikosenblechkuchen mit Vanillestreuseln
Anz. Personen 4
Saftiger Kuchen mit feinem Vanillearoma
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Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
35 min
Total
45 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
35 min
Total
45 min
Zutaten
  1. 80 g Butter (Vegan: Kokosnussfett)
  2. 2 1/2 Portionen Eiersatz
  3. 100 g Zucker
  4. 1 Prise Salz
  5. 1 Pck Vanillezucker
  6. 120 g gemahlene Mandeln
  7. 50 g Mehl
  8. 70 g Maizena
  9. 2 gehäufte TL Backpulver
Belag
  1. Etwa 1kg Aprikosen
  2. 40 g Mehl
  3. 40 g Zucker
  4. 30g Butter
  5. 1/2 Pck Vanillezucker
Anleitung
  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die weiche Butter (vegane Variante : Kokosnussfett an einer Birchermüsliraffel in Flocken reiben) mit allen Zutaten bis und mit Vanille schaumig rühren.
  3. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, zusammen mit den Mandeln zur Buttermasse geben. Soviel Wasser beifügen, dass ein dickflüssiger Rührteig entsteht.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig rechteckig etwa 1cm dick verteilen.
  5. Aprikosen waschen, entkernen und dicht nebeneinander auf den Teig legen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln kneten.
  6. Den Kuchen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, Blech aus dem Ofen nehmen und die Streusel auf dem darauf verteilen. Dann zurück in den Ofen und in 20 Minuten fertig backen.
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