Schokokuchen vegan
Ein fluffiger leichter Schokokuchen, der schnell „verputzt“ sein wird.
Zutaten trocken
200 g Mehl
1 1/4 TL Backpulver
1 TL Natronpulver
3 EL Kakaopulver z.B. Caotina
1 Prise Salz
1 Pckch Vanillezucker
150 g Zucker
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dann folgende Zutaten beifügen, sodass ein gut fliessender Rührteig entsteht.
ca 150 ml Wasser
50 g Mandelmus
100 g Kokosfett weich (zB von Rapunzel, Kokosfett mild)
100 g Sojajoghurt nature
1 EL Rum
Rührteig in eine runde, gefettete Springform mit etwa 23 cm Durchmesser füllen. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Mit Schokoglasur bestreichen und mit Baumnusshälften dekorieren.