Kirschen-Schoggi-Glace

SonnenuntergangEin wirklich heisser Juli ! Erst der Abend bringt etwas Abkühlung … oder aber ein leckeres Glace. Das folgende Rezept kannst Du schnell und einfach zubereiten und es schmeckt einfach himmlisch gut. Das Joghurt verleiht dem Ganzen eine erfrischende Note. Schokolade, Vanille und Rahm passen sowieso prima zusammen. Also unbedingt mal ausprobieren, es lohnt sich !

Anstelle von frischen Kirschen können übrigens auch solche aus dem Glas verwendet werden. 

Kirschen-Schoggi-Glace
Anz. Personen 2
Für alle Schleckmäuler genau das Richtige 😉
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
5 min
Total
6 hr
Zubereitungszeit
5 min
Total
6 hr
Zutaten
  1. 1 Becher Griechischer Joghurt (150 g, beachte den Hinweis unten!)
  2. 1.5 dl Rahm
  3. 80 g Zucker
  4. 1 Pck. Vanillezucker
  5. 30 g dunkle Schokolade, z.B. Cremant
  6. 10 frische Kirschen, entsteint
Anleitung
  1. Schokolade in kleine Stücke hacken.
  2. Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
  3. Alle Zutaten in einem gut verschliessbaren Plastikgefäss (z.B. Tupperware) vermischen. Das Gefäss mit dem Deckel gut verschliessen und im Tiefkühler mindestens 6 Stunden gefrieren.
Hinweise
  1. Das Joghurt sollte nur leicht säuerlich sein. Am besten eignet sich Griechisches Joghurt von Coop; das Produkt von Migros ist eher zu sauer.
  2. Falls eine leicht cremige Konsistenz gewünscht ist, kann die Glace auch schon nach etwa 3 Stunden aus dem Tiefkühler genommen werden.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.