Kofta-Sandwiches

Sandwiches sind immer praktisch für einen unkomplizierten Imbiss, zu Hause oder unterwegs. Mit dieser leckeren Kofta-Füllung ein wahrer Hochgenuss. Damit die Koftas schön knusprig bleiben, diese am besten erst kurz vorm Verzehr in die Sandwiches legen. Gebrauchsfertigen Paneer kannst Du im Coop kaufen (im Regal mit diversen Fertigprodukten und Tofu).

Kofta-Sandwiches
Anz. Personen 3
Indien lässt grüssen.
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Koftas
  1. 200 g Paneer
  2. 2 mittelgrosse, mehligkochende Kartoffeln
  3. 1/2 TL Sambal Oelek
  4. 1 TL Salz
  5. 2 EL Mehl
  6. Erdnussöl zum Frittieren
Füllung und Sandwiches
  1. 3-4 weisse Brötchen, z.B. Mutschli
  2. Butter
  3. 1 mittelgrosse Zwiebel
  4. 1 Tomate
  5. 1-2 Eisbergsalat-Blätter
Anleitung
  1. Zur Herstellung der Koftas die Kartoffeln in der Schale gar kochen und erkalten lassen.
  2. Die Kartoffeln pellen. Paneer und Kartoffeln mit einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben.
  3. Sambal Oelek und Salz beifügen und alles zu einer festen Masse vermischen. Wenn die Masse zu trocken bzw. bröselig ist, wenig Wasser beifügen.
  4. Aus der Masse ca. 20 fingerdicke Stifte von etwa 4 cm Länge formen und jeweils im Mehl wälzen. In einer Bratpfanne, in der alle Koftas Platz haben, soviel Öl erhitzen, dass es etwa 3cm hoch steht.
  5. Wenn das Öl heiss ist, die Koftas knapp 5 Minuten rundum knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Brötchen halbieren, die Hälften mit Butter bestreichen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in mehrere Stücke zupfen. Eine Brötchenhälfte jeweils mit ein paar Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und salzen. Dann 3-4 Koftas und etwas Salat daraufgeben, die zweite Brötchenhälfte auflegen.
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