Tarte-Tatin mit Tomaten

TomatenMal eine etwas andere Tarte, mit süss-salziger Note. Herrlich sommerlich, mit frischen Tomaten und Kräutern. Die Tarte ist schnell zubereitet und schmeckt mit einem frischen Salat ganz ausgezeichnet. Unbedingt mal ausprobieren! Hier das Rezept Step-by-step. Wenn Du lieber eine vegane Variante bevorzugst, ersetze die Butter durch gutes Olivenöl.

Tarte Tatin mit Tomaten
Anz. Personen 3
Mit frischen Tomaten einfach ein Gedicht!
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zutaten
  1. 30 g Butter oder 2 EL Olivenöl
  2. 2 EL Zucker
  3. 600 g frische Tomaten
  4. 3 kleine Zwiebeln, geschält
  5. 1 ausgewallter Blätterteig für ein Rundblech von etwa 32 cm
  6. 1 EL Dill, getrocknet
  7. 1/2 TL Salz
Anleitung
  1. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Blech verteilen (oder das Olivenöl). Den Zucker gleichmässig auf der Fläche verteilen.
  3. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech gleichmässig verteilen. Darauf den Dill, das Salz und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln verteilen (siehe Bilder 1-3 unten).
  4. Zuletzt den Blätterteig auflegen und am Blechrand nach unten stossen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
  5. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  6. Etwas auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
myVegi http://myvegi.ch/
Tomatenstep1Bilder 1-3: Butter, Zucker und Tomaten verteilen. Dann Zwiebeln, Dill und Salz verteilen. Zuletzt den Teig auflegen.
Tomatenstep2
Tomatenstep3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.