Tarte-Tatin mit Tomaten
Mal eine etwas andere Tarte, mit süss-salziger Note. Herrlich sommerlich, mit frischen Tomaten und Kräutern. Die Tarte ist schnell zubereitet und schmeckt mit einem frischen Salat ganz ausgezeichnet. Unbedingt mal ausprobieren! Hier das Rezept Step-by-step. Wenn Du lieber eine vegane Variante bevorzugst, ersetze die Butter durch gutes Olivenöl.
Tarte Tatin mit Tomaten
2015-08-12 18:12:44
Anz. Personen 3
Mit frischen Tomaten einfach ein Gedicht!
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zutaten
- 30 g Butter oder 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 600 g frische Tomaten
- 3 kleine Zwiebeln, geschält
- 1 ausgewallter Blätterteig für ein Rundblech von etwa 32 cm
- 1 EL Dill, getrocknet
- 1/2 TL Salz
Anleitung
- Blech mit Backpapier auslegen.
- Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Blech verteilen (oder das Olivenöl). Den Zucker gleichmässig auf der Fläche verteilen.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Blech gleichmässig verteilen. Darauf den Dill, das Salz und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln verteilen (siehe Bilder 1-3 unten).
- Zuletzt den Blätterteig auflegen und am Blechrand nach unten stossen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
- 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Etwas auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.