Gnocchi mit Artischocken
Der Aufwand für dieses vegane Rezept lohnt sich, denn die Gnocchi schmecken einfach himmlisch gut. Zudem kann man mit verschiedenen Saucen Abwechslung in das Gericht bringen. Gut passt beispielsweise auch knusprig gebratener Salbei und Knoblauch dazu, oder eine feine Tomatensauce mit frischen Kräutern.
Die fertig gegarten Gnocchi können auch eingefroren werden.
Gnocchi mit Artischocken
2016-02-29 20:05:15
Veganes vom Feinsten
Zubereitungszeit
40 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zutaten
- Gnocchi Teig
- 500g festkochende Kartoffeln
- 200 g Halbweissmehl
- 1/2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Artischocken
- 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
- 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale weich kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und an der Röstiraffel direkt auf die Arbeitsfläche reiben.
- Mehl, Salz und Öl auf die geriebenen Kartoffeln geben, und alles zu einem weichen elastischen Teig kneten.
- Teig vierteln und jeweils eine Rolle mit etwa 1 cm Durchmesser herstellen. Von der Rolle 1cm lange Stücke abschneiden, mit dem Daumen jedes Teigstück über die Zinken einer Gabel drücken (so entsteht das typische Muster der Gnocchi).
- Die Gnocchi im leicht kochenden Salzwasser garen. Sie sind fertig gekocht, wenn sie an die Oberfläche steigen.
- Fertige Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen warm halten.
- Artischocken aus dem Glas nehmen, leicht abtropfen lassen und jede Artischocke vierteln. Zusammen mit der geriebenen Zitronenschale und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Bratpfanne knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi und Artischocken vermischen.
Hinweise
- Variante Salbei-Knoblauch: 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten. 8 frische Salbeiblätter halbiert. 4 EL Butter oder Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zuerst Salbei kurz anbraten, dann Knoblauch beigeben. Beides knusprig braten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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