Biskuitteig mit Mandeln

Ein leichter Biskuitteig mit Mandeln, mit dem verschiedene feine Desserts hergestellt werden können, wie Torten oder Tiramisu.

Biskuitteig mit Mandeln
Anz. Personen 2
Ein luftiger Biskuit
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
13 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
13 min
Zutaten
  1. 30 g Maizena
  2. 30 g Halbweissmehl
  3. 1/2 Pck. Vanillezucker
  4. 60 g Zucker
  5. 60 g gemahlene Mandeln
  6. 1 Prise Salz
  7. 1 TL Backpulver
  8. 1/2 TL Natron
  9. 2 Portionen Eiersatz
  10. 40 ml Rahm
Anleitung
  1. Alle Zutaten bis und mit Natron mischen.
  2. Rahm und Eiersatz beifügen und gut verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf in der gewünschten Form (rechteckig für Tiramisu, rund für Torten) etwa 1cm dick verstreichen.
  4. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens etwa 13 Minuten backen.
  5. Gartest mit einem Holzstäbchen machen.
Hinweise
  1. Eiersatz siehe Grundzutaten.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.