Biskuitteig mit Mandeln
Ein leichter Biskuitteig mit Mandeln, mit dem verschiedene feine Desserts hergestellt werden können, wie Torten oder Tiramisu.
Biskuitteig mit Mandeln
2016-03-02 17:11:44
Anz. Personen 2
Ein luftiger Biskuit
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
13 min
Zutaten
- 30 g Maizena
- 30 g Halbweissmehl
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 Portionen Eiersatz
- 40 ml Rahm
Anleitung
- Alle Zutaten bis und mit Natron mischen.
- Rahm und Eiersatz beifügen und gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig darauf in der gewünschten Form (rechteckig für Tiramisu, rund für Torten) etwa 1cm dick verstreichen.
- In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens etwa 13 Minuten backen.
- Gartest mit einem Holzstäbchen machen.
Hinweise
- Eiersatz siehe Grundzutaten.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.