Tiramisu

Alle Rezepte, Desserts | 2. März 2016 | By

tiramisulinksEine üppige Sache … aber für Fans von Bella Italia natürlich ein heiss geliebtes Dessert. Beim Originalrezept besteht das Problem, dass man sehr frische Eier verwenden sollte. Und selbst wenn diese frisch sind, birgt die rohe Verarbeitung die Gefahr, dass Salmonellen in die Speise gelangen.
Hier unser lacto-vegi Rezept, das bestimmt gelingt. Wer keinen Alkohol im Dessert mag, beziehungsweise für Kinder kocht, lässt diesen einfach weg. Es schmeckt auch so! 

Tiramisu
Anz. Personen 3
Bella Italia lässt grüssen
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Zubereitungszeit
30 min
Koch-/Backzeit
13 min
Zubereitungszeit
30 min
Koch-/Backzeit
13 min
Zutaten
  1. 300 g Mascarpone
  2. 1/2 Bio-Zitrone abgeriebene Schale
  3. 1/4 Bio-Orange abgeriebene Schale
  4. 50 g Zucker
  5. 30 ml Rahm
  6. 1 rechteckiger Biscuitteigboden mit Mandeln (siehe Grundrezepte)
  7. 1/2 Tasse sehr starker Kaffee, gezuckert
  8. 2 EL Whiskey oder Cognac
  9. 4 EL Schokoladenpulver
Anleitung
  1. Die Zutaten Mascarpone bis und mit Rahm in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
  2. Den Biscuitteigboden in zwei gleich grosse Hälften teilen.
  3. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen.
  4. Die Hälfte des starken Kaffees, sowie 1 EL Alkohol darauf träufeln, dann die Hälfte der Mascarponemasse glatt darauf streichen.
  5. Zweite Teighälfte darauf setzen und gleich verfahren.
  6. Zuletzt mit Schokoladenpulver bestreuen.
  7. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
myVegi http://myvegi.ch/

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