Savarin mit Stachelbeerkompott

Savarin mit Stachelbeerkompott
Anz. Personen 4
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Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
30 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
30 min
Savarinteig
  1. 125 g Mehl
  2. 1 Prise Salz
  3. 2 EL Zucker
  4. 1/2 Pck Vanillezucker
  5. 1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
  6. 1/4 Hefewürfel (ca 10g)
  7. 35 g weiche Butter
  8. 1 dl Milch
  9. 1 Portion Eiersatz
Kompott
  1. 200 g grüne Stachelbeeren
  2. 100 g Zucker
Dressing
  1. 2 dl Rahm
  2. 1/2 Pck Vanillezucker
  3. 1 EL Zucker
Anleitung
  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig mischen. Die Hefe in der Milch auflösen, und zusammen mit der Butter und dem Eiersatz zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Schwingbesen luftig aufschlagen, der Teig hat die Konsistenz eines Rührteigs.
  2. In eine eingefettete Muffinform für 6 Muffins den Teig einfüllen, sodass der Teig kurz unter dem Formenrand bleibt. Etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen.
  3. Für das Kompott die Früchte waschen und den Stiel- und Blütenansatz entfernen. Mit dem Zucker und wenig Wasser in einem Kochtopf aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Rahm mit dem Zucker und Vanillin aufschlagen. Jeweils ein Savarin mit etwa 2-3 EL Kompott bedecken und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Klecks Sahne noch lauwarm servieren.
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