Pain d’épice

GewurzeWie wär‘ es mit einem süssen Menü? Das Pain d’épice ist ein Must für Gewürzfans. Eine Scheibe Brot mit wenig Butter bestreichen, ein paar Baumnusshälften darauf verteilen, oder Aprikosenkonfi oder Honig. Dazu einen feinen Kaffee servieren, einfach herrlich, man kann kaum aufhören.

 

 

 

Pain d'épice - Französisches Gewürzbrot
Anz. Personen 4
Die Gewürzmischung ist umwerfend. Und der Honig das i-Tüpfelchen.
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
50 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
50 min
Zutaten
  1. 2 1/2 dl Milch
  2. 125 g Honig
  3. 125 g Rohrzucker
  4. 1/2 Pck. Vanillezucker
  5. 2 Prisen Salz
  6. 3/4 TL Natron
  7. 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  8. 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  9. 2 TL Zimt, gemahlen
  10. 1 TL Lebkuchengewürz
  11. 250 g Mehl
Anleitung
  1. Alle Zutaten ausser dem Mehl in einen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, sodass sich alle Zutaten gut vermischen lassen.
  2. Mehl in den Topf geben und gut unterrühren.
  3. Die Masse in eine etwa 20cm lange Kastenform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
  4. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 50-55 Minuten backen. Gartest mit einem Holzspiesschen.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.