Couscous mit Nüssen und Trockenfrüchten
Ein wunderbares orientalisches Gericht für die kalten Tage. Das salzige Couscous erhält eine fruchtige und süsse Note durch Zugabe von getrockneten Aprikosen und Datteln. Knackige Nüsse und Zimt kommen auch dazu, eine tolle Kombination!
Couscous mit Nüssen und Trockenfrüchten
2015-10-20 16:03:06
Anz. Personen 3
Orientalisches Couscous, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
5 min
Total
20 min
Zutaten
- 1 Tasse Couscous
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 8 getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
- 8 Datteln, entsteint
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Pistazien, gehackt
- 1 TL Zimt
- 1 EL brauner Zucker
Anleitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous beifügen. Einen Deckel auf den Topf legen und Herd abstellen. Couscous ein paar Minuten auf der abgestellten Platte stehen lassen, bis es ausgequollen ist. Dann vom Herd nehmen, Salz beifügen und gut umrühren bzw. auflockern. Deckel wieder auflegen, damit das Couscous warm bleibt.
- Aprikosen zerkleinern, Datteln halbieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, dann Mandelstifte und Pinienkerne beifügen und kurz anbraten bis es duftet. Achtung, die Nüsse sollen nicht dunkel werden. Pistazien, Zimt, Zucker und die zerkleinerten Trockenfrüchte dazugeben (siehe Bild unten), umrühren und zum Couscous geben. Alles gut vermengen.
Hinweise
- Dazu passt knusprig gebratener Halloumi.
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